ブログ

調理実習 2年1組

 今日の2・3時間目は調理実習でした。火曜日の2年2組と同じメニュー、サケのムニエル・ブロッコリーです。

 では前半グループの様子をお伝えします。まずはサケに粉を付けます。生徒に聞いたところ、カレー味やマジックスパイスなど4種類あるそうです。お好みで。

さ~準備ができたら焼き始めます。いい色になってきましたね~

 美味しく出来ました!ブロッコリーの茹で加減もちょうど良かったと聞きました。

 半分の生徒たちは荒井先生の食育の授業を受けています。こちらも楽しそう!

 3時間目、交代です。

 あら、こちらも美味しそう!いただきます。

 こちらは食育の授業を受けている生徒たちです。荒井先生、今週は2日間も本校に来てくださりありがとうございました。また、来てくださいね!

 途中、カメラの調子が悪くなってしまい全員の写真を載せることができませんでした。ごめんなさい。調理実習の楽しそうな雰囲気を感じ取っていただけたら嬉しいです。