今日の給食
今日の給食は「ごはん・牛乳・モロの和風マリネ・マカロニサラダ・のっぺい汁」です。
新潟県の郷土料理「のっぺい汁」は、里芋を主材料とし、野菜やきのこなどを薄味で煮て、とろみをつけるのが特徴です。
モロは栃木県民はよく食べますね!煮付けにしたり揚げ物にしたり、私も好きです。
調理員さん、今日も美味しい給食をありがとうございます。ごちそうさまでした。
今日の給食は「ごはん・牛乳・モロの和風マリネ・マカロニサラダ・のっぺい汁」です。
新潟県の郷土料理「のっぺい汁」は、里芋を主材料とし、野菜やきのこなどを薄味で煮て、とろみをつけるのが特徴です。
モロは栃木県民はよく食べますね!煮付けにしたり揚げ物にしたり、私も好きです。
調理員さん、今日も美味しい給食をありがとうございます。ごちそうさまでした。