校長室diary(日々更新)
修学旅行3日目
3日目の様子です。
今日は東大寺、法隆寺を見学しました。
そして、京都駅を出発し、那須塩原に向かっています。
今日の給食
今日の給食は、「ごはん アジカツ 梅かつおあえ 肉じゃが 牛乳」です。
アジカツと肉じゃがはしっかり味がついていて、食べ応えも十分でした!一方、梅かつおあえは口の中がさっぱりする味で、組み合わせがすばらしいと思いました。今日もおいしい給食をありがとうございます。
おはようございます
今朝の様子です。放送委員が朝の放送を行っています。朝から、さわやかな音楽が流れています!
ペットボトル回収も頑張っています。
教室では、eライブラリで学習したり、英単語テストに取り組んだりしています。
修学旅行2日目その2
2日目の様子です。
今日は、タクシーでの班別研修、興福寺国宝館の見学を行いました。
明日はいよいよ最終日です。東大寺と法隆寺をまわります。
部活動の様子
3年生が修学旅行中なので、2年生が1年生に教えながら部活動を頑張っていました。
今日の給食
今日の給食は、「麦ごはん たけのこごはんの具 厚焼き卵 菜の花あえ なめこ汁 牛乳」です。
たけのこはしゃきしゃき、厚焼き卵はふわふわ、なめこ汁はつるん……と、それぞれの食感を味わいながら、おいしくいただきました。今日もおいしい給食をありがとうございます。
修学旅行2日目
修学旅行2日目がスタートしました。
今日は朝から清水寺の見学です。開門と同時だったため、他の観光客も少なく、生徒は様々なところをみてまわりました。
今日は1日班別研修、奈良の興福寺見学になります。
おはようございます
今日は快晴です!子供たちは元気に登校しています。
3年生が修学旅行中なので、2年生が協力して国旗掲揚を行いました。
この他にも、放送や清掃など、色々な場面で頑張っています!
修学旅行1日目その2
修学旅行1日目の様子です。
今日は姫路城、伏見稲荷大社を見学しました。
このあとは舞妓鑑賞を行い、就寝となります。
今日の給食
今日の給食は、「小さいコッペパン 牛乳 スパゲティナポリタン 花野菜サラダ チョコプリン」です。
「花野菜のサラダ」のネーミングに春を感じます。また、コッペパンは、これで「小さい」なの?と感じるボリュームでした!今日もおいしい給食をありがとうございます。